:::回首頁English網站導覽常見問答聯絡我們舊版www  
本院簡介 研究單位 技術移轉 研究資源 圖書館 訊息公告 院內網站
 
::: 首頁>訊息公告> 新聞動態
* * *
*
 
實際行動愛海洋,國家衛生研究院號召同仁攜手淨灘

 

為提升院內同仁環保意識,愛護周遭環境,國家衛生研究院於今107年首次舉辦全院性的淨灘活動,號召120名員工共襄盛舉,於116日前往竹南鎮濱海森林遊憩區「假日之森」海灘進行淨灘。期盼透過大家身體力行,響應海洋保育,珍惜我們珍貴的海洋環境。

 

國衛院每年皆會舉辦許多環境訓練課程,透過富含生態保育及環保意識的影片以及各式講座活動,提升同仁對於周遭環境的重視與愛護。本次全院淨灘活動即是由同仁主動提案爭取,並獲得院方大力支持,以及眾多同仁熱情響應,方能促成如此有意義的活動。

 

活動當天天氣相當晴朗,眾人賣力地沿著海濱撿拾垃圾與整理環境,並將海漂垃圾進行分類。觀察撿拾到的垃圾類別,發現許多是日常生活俯拾可得的一次性用品以及塑膠製品,例如寶特瓶、塑膠袋、免洗餐具等,在眾人努力之下,在二小時左右收集到共計二十大袋垃圾,順利完成淨灘行程。

 

梁賡義院長表示,國衛院的同仁不僅致力於生物醫學科學探究,對於公益事務的投入也是不遺餘力。很高興看到同仁熱情參與本次淨灘活動,大家一起透過團隊的力量,讓海灘恢復原本乾淨美麗的樣貌。

 

梁院長也指出,竹南的海岸距離國衛院院區僅有不到半小時車程,是院內同仁們假日喜愛造訪和親近海洋的私房景點。此次活動即是希望從愛護周遭環境出發,為環保盡一份心力。活動當中發現,海漂垃圾當中有很大部分是人們因為一時方便而隨手丟棄的生活垃圾,不僅危害到海洋生物,同時也汙染了我們的海岸環境。希望透過此次活動讓同仁有感,一起力行日常生活從源頭減量,用實際的行動來守護海洋。

 

新聞稿PDF下載


 

回上一層

 

*
* * *
     
  私隱政策與免責聲明 | 財團法人國家衛生研究院版權所有
苗栗縣竹南鎮 35053 科研路35號 -- 電話: +886-37-246-166
台北市南港區 11503 園區街3號10樓(南港軟體園區F棟) -- 電話: +886-2-2653-4401
台南市北區 70456 勝利路367號(統一健康研究大樓) -- 電話: +886-6-700-0123
各單位分機代表號
電子信箱:webmaster@nhri.org.tw