:::回首頁English網站導覽常見問答聯絡我們舊版www  
本院簡介 研究單位 技術移轉 研究資源 圖書館 訊息公告 院內網站
 
::: 首頁>本院簡介> 院長室> 院長室>院長的話
*
院長的話
院長
副院長
主任秘書
秘書室
稽核室
環境暨職業安全衛生室
核心儀器設施中心
論壇
*
* * *
*
 
院長室

新年的祝福與傳承 

週而復始的太陽透過晨曦揭開國衛院2016新的一天與新的一年,幸司在此祝福各位同仁新年快樂、事事順心! 國衛院在大家齊心協力之下永續發展。

昨天在董事會的指派之下,從龔院長手中接下代理院長的重責大任,是我來國衛院服務從沒想到的生涯發展,龔院長在任三年期間帶動國衛院和諧快樂與希望的機構文化,也盡最大力量穩定國衛院的財務與研發能量,除了對龔院長表示敬佩之外,也謝謝國衛院所有同仁與各級幹部的努力付出塑造良好的環境基礎。

未來半年到一年的時間,在新任院長遴選到任前,幸司將盡全力與各位同仁一起守護國衛院的各項傑出研發成就與和諧快樂的機構文化。主秘與各一級主管都將繼續留任,一切行政與研發的運作將以順利傳承無縫接軌為最高目標。同時,為了迎接新院長與國衛院新時代的來臨,在董事長的支持與指導下,代理期間主要的工作策略方針將著重在:激勵同仁自我提升核心技能、盤整與適度研修各項有助行政與研發進展的法規、研議建立國衛院特色研究及與世界接軌的研發能量。我們已經初步組成六個工作小組,結合國衛院的熱心同仁與幾位院外的專家顧問分頭進行,未來也希望同仁能有更多的參與和建言。 

就如同許重義董事在監交典禮所肯定與勉勵的,國衛院以最精簡的人力與有限的資源創造現在的傑出成就,大家應更有自信的以國衛院為榮,為國衛院更輝煌的明日向前邁進。在這半年到一年的過渡期間,國衛院不能原地踏步等待,不管你在國衛院的哪哩,你的熱誠與主動都是最關鍵最重要的決定因素,請大家一起跟著我和各級主管,在過去的優良表現基礎之上,共同互信互諒、和諧快樂的迎接「邁向下一個波峰的各種挑戰」,成功打造產業4.0的生醫與跨產業研發接軌環境,為迎接新任院長的到來佈置一個令人激賞與驚豔的國衛院。

最後,再次讓我們以陽光燦爛的笑容,熱誠投入新的一年,打造國衛院,這個我們共同守護的大家庭之永續發展!共創所有同仁快樂和諧發展的新年!

                                                                                                                                                              代理院長  余幸司     2016 01 01

*
* * *
     
  私隱政策與免責聲明 | 財團法人國家衛生研究院版權所有
苗栗縣竹南鎮 35053 科研路35號 -- 電話: +886-37-246-166
台北市南港區 11503 園區街3號10樓(南港軟體園區F棟) -- 電話: +886-2-2653-4401
台南市北區 70456 勝利路367號(統一健康研究大樓) -- 電話: +886-6-700-0123
電子信箱:webmaster@nhri.org.tw